День скейтбординга — 21 июня 2020

День скейтбординга — 21 июня 2020

Жили-были во всех странах люди, которые ценили активный образ жизни. Американские же представители сей многочисленной когорты никак не могли смириться с запретом правительства страны на скейтборды и их пилотов на улицах городов Америки.

Неожиданно простое решение вопроса нашлось в 2004 году скейтбордисты Западного побережья США: на всех запрещающих плакатах они за один день изменили (в английском варианте) первую букву. И случилось чудо. Вместо запрета («No Skateboarding!«) получился очень даже многообещающий призыв (»Go Skateboarding!«). С тех пор 21 июня считается праздником почитателей этого активного отдыха. Позже Международной Ассоциации Скейтборд Компаний пришлось даже утвердить профессиональный праздник, о чем имеется соответствующий документ, отдан на сохранение в Вашингтонскую библиотеку. В Россию праздник пожаловал только через два года и стал одним из самых любимых для любителей экстремального спорта.

Поздравляю скейтбордистов
С их веселым, славным днем.
Пусть согреет покатушки
Солнце ласковым лучом.

Драйв пускай вам скорость дарит,
Травм желаю вам не знать.
Как бы жизнь не повернулась,
Скейт любимый не бросать.

Настоящий скейтбордист
На склонах гор танцует твист.
Крутые виражи его
Не может повторить никто.

В погоне за адреналином
Он ищет новые трамплины.
Каким же смелым нужно быть,
Чтобы скейтбординг полюбить!

Скейтбординг — спорт для сильных духом,
Для тех, кто смерти не боится,
Для тех, кто любит испытанья,
И над собой привык трудиться.

Для тех, кто терпит снег и ветер,
Со всех сторон что обдувают,
Для тех, кому крутые горы
Лишь наслажденье доставляют.

Для тех, кто мчится без оглядки,
Когда душа уходит в пятки;
Страх разгоняя, словно дым,
По венам мчится адреналин!

Сегодня поздравляю я тебя,
С днем скорости, движения, свободы,
Все это скейтбординг тебе дает сполна,
Ему не страшны каверзы погоды.

И в этот день еще тебе побед,
Дороги ровной, ярких впечатлений,
Чтобы везде горел зеленый свет,
Чтоб было лучшим настроенье!

Мы желаем всем удачи
И конечно ездить быстро.
Чтоб без травм все получалось —
С днем вас скейтбордистов!

Пусть будут целыми коленки,
Не поломаны ручонки.
И классно ездят скейты
За транспортом вдогонку.

Не рискуйте понапрасну,
Исполняйте трюки классно.
Едьте весело, красиво,
Ведь скейтбординг — это сила!

С Днем скейтбординга! Пусть скорость и свобода
Будут спутниками верными в судьбе.
Мелкий дождик и другая непогода
Не мешают покататься на доске!

Ты, как скейтер, не узнаешь вовсе скуки,
Ведь с доскою твоя дружба не века.
Исполняй лишь виртуозно свои трюки,
И пусть светит тебе солнце в облаках!

С Днем скейтбординга! Пусть дарит спорт здоровье,
Для катания раскинется раздолье,
И доска, как друг хороший, не подводит,
Для тебя лучами солнце хороводит,

Пусть погодой славной радует природа
И сегодня, и в любое время года,
Чтоб тебе с друзьями радостно кататься
И с доской подольше впредь не расставаться!

Доска, колеса и дорога,
И встречный ветер бьет в лицо.
Как же прекрасно на скейтборде,
К любимой устремится на крыльцо.

Ушибы, ссадины и переломы,
Все это чтобы больше не пришло.
Пускай дорога без препятствий будет,
Чтоб счастье легче вас нашло.

Катайтесь вдоволь и старайтесь,
Все трюки — это мастерство.
Желаю, чтоб идеи ваших планов,
Ворвались в жизнь будто в окно.

Всех сейчас я скейтбордистов
В праздник яркий поздравляю,
Новых трюков и приемов
В спорте непростом желаю.

Раскрывайте вы со скейтом
Все способности, таланты.
Пробуйте в своей программе
Вычурные варианты.

Поздравляю, скейтбордисты,
С вашим праздником веселым,
Драйв пускай волнует вас,
Пусть всегда вас манит скорость.

Читать еще:  Именины Веры, Надежды, Любови — 30 сентября 2020

Пожелать хочу экстрима,
Радости, красивых стартов,
Вам желаю я кататься
С вдохновением и азартом.

Международный день скейтбординга 2020

Многие люди с течением времени перестают довольствоваться «простыми радостями повседневной жизни» и начинают испытывать потребность в более острых ощущениях. Зачастую необходимый адреналин они получают из занятий различными экстремальными видами спорта: начиная от прыжков с парашютом и скалолазанием, заканчивая дайвингом (плаванием с аквалангом) и каякингом (спуском по горным рекам). Но подобные развлечения доступны далеко не для всех: некоторые требуют немалых финансовых и временных затрат, другие — отменного здоровья.

Поэтому в качестве доступной альтернативы, любители острых ощущений часто выбирают активный отдых, связанный с катанием на разнообразных досках: сноубординг, сёрфинг и пр. Но наибольшую популярность (особенно среди молодёжи) традиционно занимает скейтбординг. Благодаря своей массовости, уличное катание на доске с колёсиками, обзавелось своим профессиональным праздником: «Международный день скейтбординга» принято ежегодно справлять 21 июня.

Историческая справка.

Официально, в качестве отдельного события, скейтбординг было решено выдвинуть в 2004 году. С соответствующей инициативой выступила Международная Ассоциация Скейтбординговых Компаний. «Международный день скейтбординга» сразу же завоевал всеобщую популярность, так как любителей «погонять на доске» достаточно в любом крупном городе и стране мира.

В качестве отдельного спорта, скейтбординг берёт своё начало в среде серфенгистов. В самом начале 50-х годов, когда только возникло движение «покорителей волн», они искали доступное средство, чтобы продолжать тренировки даже во время штиля, или вообще, находясь вдали от морского побережья.Так и появилась знаменитая доска на колёсиках.

На начальном эта своего становления, спортивная дисциплина пережила ряд непростых моментов: многие горожане весьма скептически относились к несущимся сквозь толпу пешеходов скейтбордистов, да и сами любители активного отдыха, из-за несовершенства конструкции доски и отсутствия качественной защитной экипировки, становились завсегдатаями травмпунктов и приёмных отделений госпиталей и больниц.

Но в конце 70-х конструкцию и форму доски удалось доработать, а в арсенале скейтеров появились специальные шлемы с наколенниками и налокотниками, что сделало катание и выполнение трюков гораздо безопаснее, а движение по-настоящему массовым.

Скейтбординг в нашей стране.

В СССР силу политической изоляции, первые «доски для катания» (именно так тогда называли скейты в России) появились только в самом конце 80-х годов. Они сразу стали элементом популярной в то время массовой и одновременно протестной поп-культуры, причём «опробовать доску» стремилась не только молодёжь, но и вполне солидные «заслуженные работники» и даже политические деятели.

В силу сложной экономической ситуации и банального отсутствия скейтов (как и всего прочего) в советских магазинах того времени, многие поклонники скейтбординга были вынуждены изготавливать доски для себя самостоятельно.

Это породило моду на различное украшательство кустарных изделий, многие из которых перестали быть просто спортивным снарядом, а стали настоящими произведениями искусства. Ныне подобные советские раритеты оцениваются среди коллекционеров в тысячи и десятки тысяч долларов.

Официально же «праздник скейтбордиста» в нашей стране начали отмечать с 2014 года.

Международный день скейтбординга

Международный день скейтбординга в 2020 году:
Дата в 2020 году: 21 июня , воскресенье
Празднуется: в России, Украине, Беларуси и других странах мира
Учрежден: Международной Ассоциацией Скейтборд Компаний в 2004 году
Традиции: показательные выступления; массовые катания; спортивные соревнования скейтбордеров

Человек – интересное существо. Порой ему бывает скучно просто жить, удовлетворяя свои потребности в пище, жилье и общении. Многим не хватает риска, опасности, приключений и они находят для себя способ получать острые ощущения. Кому-то достаточно просмотра фильмов ужасов, а другие занимаются экстремальными видами спорта: прыгают с парашютом, забираются на горные вершины, сплавляются по рекам. Кроме того, существует немало способов инициировать выброс адреналина в организме с помощью катания на доске: серфинг, сноубординг, маунтинбординг и, конечно же, скейтбординг. Невероятная популярность катания на скейтборде привела к тому, что у любителей данного экстремального вида спорта появился профессиональный праздник.

Когда отмечают

Международный день скейтбординга отмечается ежегодно 21 июня. Событие учреждено в 2004 году по решению Международной Ассоциации Скейтборд Компаний. В России его впервые отпраздновали в 2006 г. В 2020 году торжества проходят в РФ 15-й раз.

Кто празднует

Международный день скейтбординга – праздник всех любителей катания на скейте. Наиболее популярна досочная культура у молодежи. Но и среди более взрослого поколения немало любителей прокатиться и сделать пару впечатляющих трюков. Торжественную дату отмечают экстремалы во всем мире, устраивая массовые катания и соревнования.

История праздника

Как спорт, скейтбординг берет свое начало у серфингистов. Покорители волн искали что-то, что может заменить им серфинг в отсутствие хорошей волны или вообще моря. В результате они придумали скейтборд.

Первые доски появились в 50-х годах прошлого века и имели весьма ограниченный функционал. Но это не помешало скейтбордингу завоевать бешеную популярность у населения и развиться в мощное уличное движение. Он пришелся по душе смелым и рискованным людям, которые постоянно придумывали сложные и эффектные трюки и привлекали этим новых членов в скейтборд-сообщество.

Однако, со временем трюки становились все опаснее, число сломанных рук и ног неуклонно росло, что привело к запрету или ограничению этого экстремального спорта в некоторых странах. Многие считали, что катание на доске вредит не только скейтерам, но и простым пешеходам. Повсеместно устанавливались скейт-стопперы и запрещающие знаки. В знак протеста скейтбордисты изменяли слова на запрещающих знаках «No Skateboarding!» на «Go Skateboarding!», что привлекло внимание общественности и способствовало учреждению профессионального праздника.

О скейтбординге в России

В СССР благодаря железному занавесу скейтбординг попал только в 80-е годы. Первые отечественные скейты назывались «Вираж» и существенно отличались от своих американских собратьев. Советская молодежь, насмотревшись зарубежных фильмов о скейтерах, побежала в гаражи конструировать самодельные доски. Второй бум данного экстремального вида спорта произошел в 1996 году, когда заграница стала доступной для российской молодежи. В наши дни движение скейтеров достаточно популярно.

Международный день скейтбординга

Содержание

Когда отмечают Международный день скейтбординга

Катание на скейтборде стало одним из самых распространенных видов досуга. Спорт нашел поклонников среди детей, подростков и взрослых людей. В особую категорию выносится катание на такой доске с выполнением сложных и эффектных трюков. Такой вид спорта принято называть экстремальным. Относительно недавно скейтеры во всем мире получили «свою» дату. 21 июня предложено праздновать Международный день скейтбординга. В мире он известен как Go Skateboarding Day.

История праздника

Международный день скейтбординга является официальной датой. По сложившейся традиции торжество выпадает на 21 июня. Дата учреждена Международной Ассоциацией Скейтборд Компаний. Начиная с 2004 года событие празднуется каждое лето. Идея учреждения такой даты принадлежит конкретным активистам из США. Калифорнийские скейтбордисты устанавливали запрещающие знаки с надписями «Go Skateboarding!» и «No Skateboarding!». Поверх этих скейт-стопперов хулиганы вовсю принимались демонстрировать свое потрясающее мастерство.

Ассоциация компаний скейтбордистов, которая является международной, поддержала смельчаков. Общественной организации удалось донести информацию о необходимости учреждения такой даты до представителей американского конгресса. Благодаря этому в 2004 году был подписан соответствующий документ, который сейчас хранится в Библиотеке Конгресса США в Вашингтоне.

В России об этой дате узнали только в 2006 году, и вот уже несколько лет 21 июня вышеупомянутый профессиональный праздник отмечают в Кирове, Омске, Москве, Казани, Архангельске, Санкт-Петербурге и других крупных городах. Данное торжество с огромный удовольствием отмечают тысячи россиян разных возрастов (в основном, молодежь), для которых скейтбординг – не пустое слово.

Поздравления

Если скейт у тебя есть, то хвала тебе и честь.
Если сможешь прокатиться,
Будем мы тобой гордиться.
Если любишь ты экстрим,
Мы тебе его дадим:
Всех на улицу зовём
Прокатиться с ветерком,
Ведь должны все скейтеры на свете
С нами День скейтбординга отметить!

Так стоишь на скейте твёрдо,
Будто ты на нём родился,
Потому спешим поздравить
Мы тебя с Днём скейтбордиста.

Чтоб ты рос всегда, как мастер,
Навык чтобы был полезным.
Пусть все трюки удаются,
Ну, а отзыв только лестным.

С Днем скейтбординга! Пусть дарит спорт здоровье,
Для катания раскинется раздолье,
И доска, как друг хороший, не подводит,
Для тебя лучами солнце хороводит,

Пусть погодой славной радует природа
И сегодня, и в любое время года,
Чтоб тебе с друзьями радостно кататься
И с доской подольше впредь не расставаться!

Мы желаем всем удачи
И конечно ездить быстро.
Чтоб без травм все получалось —
С днем вас скейтбордистов!

Пусть будут целыми коленки,
Не поломаны ручонки.
И классно ездят скейты
За транспортом вдогонку.

Не рискуйте понапрасну,
Исполняйте трюки классно.
Едьте весело, красиво,
Ведь скейтбординг — это сила!

Предлагаю отметить
Скейбординга день.
На сегодня наметить
Новый трюк. Через тень
Свою прыгнуть
На скейте, друзья.
Круто праздник отметим.
Как вам идея моя?

С Днем скейтбординга сегодня
Я спешу тебя поздравить.
Не жалеешь ты здоровья,
На доске своей летаешь.

Пусть же будет она другом
Тебе преданным и верным.
Помогает в разных трюках,
Стать поможет самым первым.

Жизнь пусть будет вечно новой,
Яркой, солнечной, искристой.
Чтобы стал ты очень скоро
Самым лучшим скейтбордистом.

Сегодня поздравляю я тебя,
С днем скорости, движения, свободы,
Все это скейтбординг тебе дает сполна,
Ему не страшны каверзы погоды.

И в этот день еще тебе побед,
Дороги ровной, ярких впечатлений,
Чтобы везде горел зеленый свет,
Чтоб было лучшим настроенье!

Отважно мчитесь на доске, не ведая преград.
Хотим сегодня пожелать вам призов и наград.

Чтобы везде и навсегда здоровья берегли.
Чтобы все цели достигать хотели и могли.

Сегодня мы желаем вам удачи на доске.
Бурлит в крови адреналин и места нет тоске.

По дорогам они и по улицам,
В одиночку и парами есть,
Едут скейтеры на скейтбордингах,
В этом что-то, пожалуй, есть.

Ох, доска прямоугольная,
Много ног на себя ты взяла.
Ловко доскою маневрируя,
За пол века миль ты прошла.

Для тебя день придумали,
Заслужила это трудом,
Выйдут скейтеры, все на улицы,
Принимать поздравленья кругом.

Отважно мчитесь на доске, не ведая преград.
Хотим сегодня пожелать вам призов и наград.

Чтобы везде и навсегда здоровья берегли.
Чтобы все цели достигать хотели и могли.

Сегодня мы желаем вам удачи на доске.
Бурлит в крови адреналин и места нет тоске.

Искусство празднования

День скейтбординга международного значения обычно отмечается массовыми катаниями. В городах и небольших населенных пунктах, где знают об этой дате, устраиваются настоящие шоу и показательные выступления профессионалов и новичков. Часто проводятся спортивные соревнования между скейтбордистами.

Нередко 21 июня по телевизионным каналам транслируется художественный фильм «Короли Догтауна», созданный режиссером Кэтрин Хардвик. Картина вышла в прокат в 2005 году. Она полностью отражает образ мыслей скейтбордистов и философию данного увлечения.

Надо отметить, что сюжет этой захватывающей киноленты посвящен первым калифорнийским серферам, которые оставляют океанские волны и выходят на улицы. Их увлечение не просто открывает новую эру в мире спорта, но и помогает им отыскать себя.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector