Когда День страховщика 2020 — 6 октября
Когда день страховщика в 2020 году – 6 октября
В календаре много различных праздников. Кто-то придает им значение, а кто-то выделяет только значимые для себя. В любом случае нельзя игнорировать профессиональные праздники своих родных, коллег и друзей. Они занимаются своей работой, развиваются в определенной сфере и стараются принести окружающим как можно больше пользы. Слова поддержки и одобрения могут стать как раз тем необходимым элементом, чтобы двигаться дальше.
История праздника.
6 октября отмечается День российского страховщика. Многие сталкиваются со страховыми компаниями на работе, но мало кто внимательно думал о том, что эта профессия очень важна для человека, потому что всецело направлена только на то, чтобы обеспечить его спокойствие и гарантировать решение проблем в критически ситуациях.
Сегодня страховые компании предлагают гражданам застраховать самое ценное – здоровье. Его действительно невозможно купить ни за какие деньги, в то время как машину можно отремонтировать, дом отстроить, здоровье нельзя восстановить полностью. Страховые компании предлагают гарантии того, что в критических ситуациях у человека будет куда обратиться за помощью и он обязательно будет услышан. История этого праздника берет свое начало еще во времена Российской империи, именно тогда Екатерина Великая сделал первые попытки застраховать заводы, фабрики другие важные предприятия и каменные дома, потому что все они находились в залоге у Государственного Земельного Банка. Она старалась обезопасить имущество своей страны. Если внимательно изучать государственную деятельность Петра Первого, то можно также увидеть некоторые зачатки страховой системы, он пытался обезопасить только определенные виды товаров и продукции, этим всем занимались отдельные банковские программы.
1826 год ознаменовался тем, что был создан официальный Государственный совет защиты от пожаров. После этого практически через пятьдесят лет в 1921 году заработал уже государственный орган, отвечающий за страхование. Именно с этого времени 6 октября и принято считать профессиональным праздником страховщиков.
Советский Союз не позволял развиваться частным предприятиям по страхованию жизни или имущества, это была прерогатива исключительно государства, только конец этой эпохи принес перемены. В преддверии распада великой страны вышел закон о кооперации – это случилось в 1988 году и уже через год возникло первое кооперативное общество, и с этого момента начало развиваться частное страхование. Сегодня это профессия является востребованной и нужной. Быстрый темп жизни, постоянно меняющиеся финансовые и экономические ситуации требуют того, чтобы у человека была уверенность в том, что в случае несчастья у него будет возможность снова встать на ноги и продолжать идти вперед. Когда только институты страхования зарождались, многие даже не могли разобраться, в чем заключается их суть, сегодня же без страхового полиса очень трудно представить себе жизнь. Страховые организации позволяют человеку немного расслабиться, почувствовать уверенность и защиту, поэтому такой праздник должны отмечать не только непосредственно страховые агенты, но и все, кто пользуется и услугами. Эти люди могут с уверенность смотреть в будущее за это нужно сказать именно страховщикам.
Праздник для страховщиков.
Конечно же, каждая организация, которая занимается именно страховой деятельностью, отмечает свой профессиональный праздник. Руководители, как правило, начинают рабочее утро с хороших новостей, выделяя тех сотрудников, которые ежедневно работают с гражданами, объяснят насколько важно иметь страховой полис. Такая работа иногда не может по достоинству быть оценена человеком, который не понимает ее специфики, поэтому теплые слова от руководителя всегда станут лучшим стимулом для того, чтобы усердно работать дальше, увеличивать свою клиентскую базу. Конечно, приятные сюрпризы в виде премий, как правило, тоже вручаются именно в день праздника, чтобы еще раз стимулировать сотрудников на хорошую работу.
Те организации, которые могут себе позволить культурную программу вечером отправляются на корпоративы, наслаждаются хорошей компанией, весельем и просто хорошим настроением. Для тех компаний, которые уже достигли какого-то статуса, такое мероприятие может иметь более официальный характер. Приглашения в ресторан, изысканный фуршет, дресс-код, все по правилам и все соответствует статусу и положению. Такие мероприятия показывают сотрудникам, чего они достигли своими силами, и на какой уровень в профессиональном смысле поднялись.
Подарки к празднику.
Конечно же, вопрос с выбором подарков в преддверии профессионального праздника становиться перед близкими. Каждому хочется порадовать родного человека чем-то нужным и одновременно запоминающимся. Если рассматривать профессию страховщика, то можно презентовать что-то из красивых и достойных канцелярских принадлежностей, возможно, такая вещь сможет украсить рабочее место. Также уместно будет подарить хороший гаджет, который обязательно пригодиться в рабочем процессе, сможет его облегчить или сделать более удобным. Необязательно зацикливаться на работе, подарок можно подобрать исходя из личных предпочтений человека. Это может быть книга, картина, косметика, посуда, да все, что только угодно. Такой знак внимания обязательно будет оценен по достоинству.
Страхование – это важная часть современного мира. Человек должен предусматривать разные варианты и не исключать даже худшие из них. Страховые агенты помогут обрести уверенность в том, что в случае необходимости человек не станется наедине со своим проблемами и трудностями. Стоит внимательно подумать, прежде чем отказываться от такой услуги.
День страховщика
Дата в 2019 году: | 6 октября , воскресенье |
Значение: | приурочен к основанию Госстраха РСФСР 6.10.1921 |
Традиции: | корпоративные мероприятия; вручение премий, дипломов и грамот, повышения в должностях |
Жизнь человека связана с рисками потери имущества, ресурсов, трудоспособности. Существует способ сократить последствия неблагоприятных событий. Для их компенсации созданы специальные организации, выплачивающие денежный эквивалент утраченного. Специалистам, занятым подобной деятельностью, посвящён профессиональный праздник.
Когда отмечают
День российского страховщика отмечается ежегодно 6 октября. Он не является общегосударственным выходным. Событие не закреплено на официальном уровне в перечне памятных дат Российской Федерации.
Кто празднует
В мероприятиях принимают участие все, кто имеет отношение к страхованию, вне зависимости от принадлежности к государственным или частным компаниям. Среди них менеджеры, оценщики, продавцы услуг, руководители подразделений, вспомогательный персонал. Праздник отмечается преподавателями, студентами, выпускниками профильных учебных заведений. К торжествам присоединяются их друзья, знакомые, родственники, близкие люди.
История и традиции праздника
День страховщика в России имеет символическое значение. Он приурочен к основанию Госстраха РСФСР. Организация была создана 6 октября 1921 года. Её появление ознаменовало зарождение и дальнейшее развитие целой отрасли. В Советском Союзе празднования проходили на неофициальном уровне в среде сотрудников учреждения. Обычай распавшейся страны (СССР) сохранился в России.
На заре её существования стало появляться множество страховых компаний различной формы собственности. Возросла численность персонала, задействованного в данной сфере. Событие начало обретать всё большую популярность.
В День страховщика 2019 организовываются застолья в кругу коллег, родственников, друзей и знакомых. В адрес виновников торжества произносятся поздравления, пожелания здоровья и успехов в ответственном труде. Собравшиеся обсуждают новости, делятся накопленным опытом. Руководством вручаются памятные подарки. Среди них – сувенирная и тематическая продукция.
В этот день главы страховых компаний направляют обращения к сотрудникам. В них говорится о важной роли каждого служащего в жизни организации и предстоящих задачах. Устраиваются корпоративные мероприятия. Они включают в себя командные конкурсы, в которых нужно проявить ловкость, эрудицию. Победителям полагаются ценные призы. За выдающиеся достижения работников премируют и повышают в должностях. Проходят церемонии награждения почётными грамотами, дипломами.
Однако многие компании не справляют День российского страховщика. Их руководство считает дату днём рождения, корпоративным мероприятием предприятия-правопреемника Госстраха. Видные деятели рынка призывают правительство учредить официальный праздник, закреплённый в перечне памятных дат РФ. Данное предложение пока не нашло поддержки со стороны властей.
О профессии
Страховщики занимаются разработкой и реализацией программ финансовой защиты от рисков. Среди них дорожно-транспортные происшествия, пожары, утрата имущества, трудоспособности, заболевания. Работники собирают статистические данные, на основе которых происходит ценообразование, с учётом финансового плана предприятия. Собранные средства направляются в различные секторы экономики.
Карьера начинается с обучения в профильном учебном заведении. Будущий служащий должен освоить математические, правовые дисциплины. Профессия подразумевает обширный круг деятельности: работа с клиентами, государственными инстанциями, аналитика, продажи услуг.
В России страхование существует во многом из-за законодательной обязанности граждан и предприятий. Мало людей стремится к добровольному получению полисов. Барьером становится высокая стоимость, низкие выплаты и риск их не получить.
День страховщика 2020
День страховщика в 2020 году: |