Международный день красоты 2020

Всемирный день красоты

Дата в 2020 году: 9 сентября , среда
Празднуется: в России, Украине, Беларуси и других странах мира
Другие названия: Международный день красоты
Учрежден: Международным комитетом эстетики и косметологии CIDESCO в 1995 году
Традиции: проведение конкурсов красоты; праздничные концерты, фестивали и шоу; акционное предоставление скидок в честь праздника в косметических салонах и спортивных клубах и центрах красоты; конкурсы профессионального мастерства среди стилистов, визажистов, косметологов и парикмахеров

Даже если красота не единственное средство спасения мира, то, по крайней мере, она очень способствует поддержанию жизненного потенциала. Свои представления о ней существуют у каждого человека, но в каком-то определенном столетии есть общие идеалы и эталоны. Ей посвящен международный праздник.

Когда отмечают

Всемирный день красоты отмечается ежегодно 9 сентября во многих странах, начиная с 1995 г. В 2020 году его справляют 26-й раз. Событие было введено по инициативе Международного комитета эстетики и косметологии CIDESCO. В России оно прижилось несколькими годами позже – с 1999-го.

Кто празднует

Всемирный день красоты 2020 отмечают все сотрудники данной индустрии: парикмахеры и косметологи, стилисты и визажисты, пластические хирурги и массажисты, фитнес-тренеры и другие специалисты. Кроме того, независимо от рода деятельности, это праздник всех женщин планеты.

История праздника

Революционный XX век придал ускорение многим направлениям промышленности и медицины, и косметическая индустрия также не осталась в стороне. В послевоенные годы был создан Международный комитет по эстетике и косметологии (CIDESCO). На очередном собрании (конгрессе) организации, в 1995 году, участники предложили ввести официальный праздник – Всемирный день красоты, который начал отмечаться с тех пор во многих странах.

Вопрос определения, если можно так сказать, человеческой красоты поднимался еще в древности. Это находит отражение в фольклоре древнейших цивилизаций, и у каждого витка развития общества появляются новые идеалы: стройные египтянки с правильными чертами лица, спортивные гречанки с крупным лицом, миниатюрные китаянки с их маленькими ступнями, средневековая европейская скромная добродетель и так далее. Считается, что формирование определенных представлений о красоте происходило естественным путем до начала XX в., пока их не стали навязывать специалисты определенных профессий – модельеры, косметологи и пластические хирурги. Сейчас наблюдается тенденция обращения к естественной красоте, без подгонки под определенные параметры.

Задание на сегодня: Почтите красоту хорошим уходом в этот день.
Красота если и не спасает мир, то очень этому способствует. Но не всегда и не везде. Существует множество историй, когда конкурсы красоты или выбор первой красавицы заканчивались плохо для самих красавиц. В одном из африканских племен самую красивую девушку даже приносили в жертву. А в средневековье, как известно, всех красавиц считали ведьмами. Так что красавицам нашего времени повезло,и в мире спокойно и на съедение львам не отдадут.

Почтим красоту хорошим уходом в этот день. И вспомним всех красавиц, которым повезло меньше, чем вам.

Интересные факты

Колыбелью конкурсов красоты принято считать Бельгию, где мероприятия официально проходят с августа 1888 года. Соревнования послужили толчком для ускорения эволюции стилистов и парикмахеров, что в конечном итоге переросло в создание СИДЕСКО и новой эпохе развития косметологии и пластической хирургии.

В истории существует бесконечное количество примеров, когда конкурсы красоты или выбор первой красавицы заканчивался для победительницы плачевно. Например, в одном из африканских племен самую привлекательную девушку приносили в жертву, отдавая львам на съедение, а в суровом средневековье красота была одним из критериев для определения ведьм.

Международный день красоты

Праздники → Международный день красоты

9 сентября 2020 (Поздравления с днем красоты)

Международный день красоты был основан по инициативе комитета эстетики и косметологии СИДЕСКО в 1995 году. С тех пор каждый год этот праздник 9 сентября является символом всего прекрасного. Во многих странах мира в этот день проводят конкурсы красоты, причем не только среди девушек модельной внешности, но и среди обычных жительниц маленьких городов. Это еще раз доказывает, что понятие красоты субъективно, и каждый имеет различные представления о прекрасном, ведь любая девушка имеет свою неповторимую красоту.

Читать еще:  Когда День Пенсионного фонда 2020 — 22 декабря

9 сентября устраивают не только показы мод и конкурсы среди красавиц, это день связан с эстетическими чувствами людей, поэтому принято проводить различные творческие выставки, концерты и развлекательные мероприятия. В салонах красоты проводят мастер-классы по уходу за своей внешностью и здоровью волос и тела.

Прекрасен голос твой и силуэт,
Ты так красива и опасна.
Поверь, на свете лучше просто нет,
Не стоит впредь грустить напрасно.

Будь счастлива, любима и мила.
В твоих глазах огонь пылает.
Желаю бесконечных благ!
Пусть красота твоя блистает!

Я помню силуэт твой сонно—нежный,
Я помню чуть печальные глаза,
Бушует бурь в них океан безбрежный,
Порою прорывается слеза.

Люблю твоей я кожи белый мрамор,
Изгибы, волны тела твоего.
В душе моей неизгладимы раны,
Ведь там лицо твоё размещено.

Будь вечно так же ангельски красива,
Пусть праздник много счастья принесёт.
Душа пускай наполнится приливом,
Что грусть с собою к тёмным водам унесёт.

Красота способна каждого привлечь,
Красота так часто в душу проникает,
Красотою невозможно пренебречь,
Ведь она одна так много обещает!

Я хочу тебе сегодня пожелать,
Чтобы красота не покидала!
Свое счастье сохранять, оберегать,
Ожидает пусть хорошего немало!

С днем красоты хочу тебя
От всей души поздравить я!
Желаю вовсе бед не знать,
И красоту не упускать!

Пусть будешь ты красива вдохновенно,
Изящны твои линии, чисты.
Твоё лицо всегда непревзойденно,
Восторжен от твоей я красоты.

Ты таинство волшебного дурмана,
Твоя улыбка с хитростью лисы.
Ты наслаждение для образов гурмана.
Свежа ты, словно лес после грозы.

В твоих глазах могу найти я все ответы.
Прими же поздравления мои.
Пусть будешь ты улыбками согрета,
Будь счастлива, богиня красоты!

Я обожаю губ твоих изгибы,
Мне нравится за речью наблюдать.
Родная, будь всегда счастливой,
Сейчас тебя я буду поздравлять!

День красоты — изящный праздник,
Пусть все сбываются мечты.
Своею грациозностью всех радуй,
Поменьше обижайся и грусти!

Желаю я в день красоты,
Чтобы все исполнились мечты!
Сиять, смеяться, веселиться,
И лишь красивей становиться!

День красоты наступил.
Я от души пожелаю,
Чтоб каждый миг дарил
Радость, любовью сияя.

Пусть красота всегда
Яркою остается,
Сбудется пусть мечта,
Жизнь тебе улыбнется!

День красоты в наши двери стучится,
Ты поскорей его в гости впусти!
Ведь с красотою в душе и на лицах
Проще и ярче по жизни идти.

Лишь красоту люди вечно ценили —
Только она их всегда вдохновляла!
Чтоб красотой небеса наделили —
Это, поверь мне, значит немало!

Я пожелаю тебе в праздник этот
Тела ценить и души красоту!
Время развеет сомненья, как ветер!
Жизнь пусть исполнит любую мечту!

Пусть счастья будет океан безбрежный,
Желаю всё такой же быть!
Твой образ милый, сладкий, нежный
Не выйдет у меня забыть!

Всемирный день красоты 2020

Всемирный день красоты в 2020 году:
Другие названия: Международный день красоты

Из века в век общие понятия о человеческой красоте менялись, трансформируясь в зависимости от конкретной эпохи. Так античные греки буквально боготворили женщин с пышными формами, склонных к физической полноте; во времена расцвета ренессанса в моде были взбитые бледнолицые барышни; а в 90-х – хрупкие и чрезмерно худые европейки как Кейт Мосс. Представление о красивом отличалось и у разных народов. Однако, такое разнообразие взглядов не помешало международным сообществам учредить единое торжество для всех стран — всемирный день красоты, который неофициально отмечают 9 сентября. Торжество несет великую и благую цель — оно призвано помочь людям признать свою индивидуальную красоту и понять, насколько разной она может быть.

Читать еще:  Смешные поздравления с Днем матери в стихах

История учреждения памятной даты

Своим появлением международный день красоты обязан интернациональной организации, Комитету косметологии и эстетики (в аббревиатуре CIDESCO – СИДЕСКО). Это ведущее объединение в области эстетической медицины было основано в Бельгии еще в 1946 году и имеет более 30 отделений по всему миру. Россия присоединилась к членам ассоциации в 1999 году. Примечательно, что с 1957 года СИДЕСКО разработал и успешно применяет на практике единые стандарты международного класса, а диплом организации по сей день считается наивысшей наградой и степень оценки косметологического мастерства.

20 век стал своего рода прорывом в индустрии всемирной красоты. Мода, парикмахерское искусство, косметология как отдельная наука и просто уход за собой вышли на абсолютно новый уровень. Появились новейшие материалы и технологии их применения — мастера стали делать пирсинг различных частей тела, наращивать волосы, ногти, ресницы, как обыденное явление возник солярий, СПА-процедуры в салонах. Это явилось катализатором для утверждения новых профессий. Вместе с этим во всем мире произошел “бум” пластики — хирургические операции стали проводить как легально, в стерильных условиях, так и подпольно, рискуя нанести непоправимый вред пациенту.

Люди стремятся к субъективному физическому совершенству даже несмотря на расхожее утверждение, что красота идет изнутри. Для ее поддержания прикладывают немалые усилия, а способствуют этому научные разработки. Тонкую связь между внешним и внутренним миром пытаются отразить конкурсы красоты. Первой победительницей такого абстрактного соревнования считают великую Афродиту. Эти сведения подтверждены документально и датируются 5 веков до нашей эры. Современная и более привычная нам версия конкурса впервые прошла только в 1888 году. К сожалению, международные состязания нередко подкреплены политическими неурядицами и основываются на вопросах толерантности, потому решение не всегда объективно.

Традиции празднования даты в России и странах зарубежья

В канун торжества организуют тематические фестивали, акции, мастер-классы визажа и парикмахерского дела, и конечно сами конкурсы красоты типа “Мисс мира”. Салоны и СПА-центры открывают двери для посетителей и предлагают существенные скидки на комплексы услуг, дарят сертификаты ВИП-клиентам.

Отмечают всемирный день красоты все специалисты, так или иначе связанные с этой сферой деятельности. В их число входят косметологи, фотографы и модели, пластические хирурги, дизайнеры одежды, стилисты, парикмахеры и многие другие профессионалы своего дела. Но праздник имеет значение и для обычных людей, желающих быть ухоженными и уделяющих значительное внимание своей внешности.

Всемирный день красоты

Дата в 2020 году 9 сентября 2020 года, Среда
Празднуется: В России и других странах мира
Значение: Приветствие всего прекрасного
Учрежден: Международный комитет эстетики и косметологии в 1995 году
Традиции: Проведение различных мероприятий, конкурсы

Всемирный день красоты – международный праздник, который принято отмечать ежегодно 9 сентября. День связан с приветствием всего прекрасного, что может повстречаться человеку. Речь идет не только о красоте человеческой внешности –любые проявления эстетической привлекательности.

Когда проходит?

Праздник отмечается ежегодно 9 сентября, начиная с 1995 года, когда впервые учрежден. Главный инициатор проведение такого праздника – Международный Комитет Эстетики и Косметологии.

Кто отмечает?

Главная цель праздника – почитание всего, что приносит наслаждение с эстетической точки зрения. Но все же так сложилось, что главные героини – красивые представительницы женского пола. А так, как каждая женщина по-своему прекрасна, то и выходит, что данный день – праздник для всех женщин.

Читать еще:  День архивов — смс поздравления

Также, считается профессиональным праздником всех, кто задействован в сфере индустрии красоты – модельеры, дизайнеры, стилисты, парикмахеры, пластические хирурги, врачи-диетологи, работники модельного бизнеса, косметологи, работники производства косметических средств.

История

Основателем праздника считается Международный Комитет Эстетики и Косметологии (СИДЕСКО). Организация имеет долгую историю. СИДЕСКО образован сразу после Второй Мировой Войны. За время существования к работе комитета подключилось более 15 тысяч профессиональных врачей и других специалистов, отделения организации были открыты в 33 странах по всему миру.

Штаб-квартира организации находится в Бельгии. К слову, там же был проведен первый в истории человечества конкурс красоты. Это произошло за полвека до создания СИДЕСКО, еще в далеком 1888 году.

Учреждение праздника произошло в 1995 году. Организация подала в ООН бумагу, в которой отмечалось стремительное развитие индустрии красоты за 20 век. В ООН аргументы СИДЕСКО посчитали достойными и Всемирный День Красоты был включен в официальный список международных праздников.

Традиции

Наиболее популярная и логичная традиция в этот день – проведение конкурсов красоты. Причем во многих странах и городах, кроме таких конкурсов в их традиционном формате проводятся и такие, которые отличаются от привычных рамок. Так, проводятся конкурсы красоты среди мужчин, детские, конкурсы среди представителей определенных профессий, возрастных категорий и социальных групп. Так, можно встретить конкурсы среди беременных девушек, инвалидов, пенсионерок.

Кроме того, красивыми ведь могут быть не только люди. Объектами красоты могут быть, например произведения искусства (архитектура, скульптура, одежда, живопись, рукоделие и многое другое), или даже живой природы (животные). Таким образом, в этот день активно проводятся мероприятия, связанные с перечисленными видами культуры: открытие новых архитектурных памятников, субботники по уходу за уже существующими архитектурными объектами, выставки художественных работ (картин, скульптур, объектов рукоделия), показы модной дизайнерской одежды. Также, во многих странах популярны конкурсы красоты среди домашних животных (чаще всего – собак и кошек).

Также в этот день почитаются специалисты, деятельность которых связана с индустрией красоты. Сюда относятся как промышленные предприятия (например, производящие косметику или некоторые виды лекарственных средств) так и предприятия, входящие в сферу услуг (парикмахерские, дизайнерские салоны, салоны пластической хирургии, ателье, и т.д.). В рамках празднования в вышеперечисленных организациях проводятся корпоративы, концерты и гулянья. Специалистов поздравляют коллеги и руководство, отмечая как профессионализм своих сотрудников, так и их личностные качества. Наиболее ценных и опытных специалистов награждают ценными подарками.

Интересные факты

Несколько интересных фактов о конкурсах красоты:

  • В первом конкурсе участвовало уже 350 девушек, из которых только 21 вышла в финал. Победила девушка из Гваделупы по имени Марта Сукаре.
  • На планете проводится 4 различных конкурса красоты, в которых участвуют представительницы всего мира: «Мисс Вселенная», «Мисс Мира», «Мисс Земля», и «Мисс Интернешнл».
  • По статистике, наибольшее количество финалисток всемирных конкурсов красоты за все время их существования было зафиксировано из Филиппин.
  • В Тайланде ежегодно проводится конкурс красоты под говорящим названием «Мисс Слон». Как нетрудно догадаться, его участницы – полные дамы. Победа в таком конкурсе является не менее престижной, чем в стандартном его варианте.
  • Секрет прочного удерживания купальников на моделях во время показов на конкурсах красоты весьма прост – обычный клей. Благодаря такой хитрости, элементы купальника не сползают с моделей и не сбиваются.

До праздника «‎Всемирный день красоты» осталось:

На данном счетчике вы можете следить сколько осталось дней до праздника «‎Всемирный день красоты»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector